Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 декабря 2019, 18:18

Сергей Лавров прокомментировал разразившийся в Берлине скандал после убийства гражданина Грузии

Обвинения в адрес России в связи с убийством в Берлине гражданина Грузии безосновательны и недопустимы. Об этом 5 декабря заявил глава МИД Сергей Лавров, комментируя скандал, который разгорелся накануне. Германия выслала двух наших дипломатов из-за того, что Москва якобы недостаточно содействует расследованию. По словам Лаврова, все очень напоминает историю с малайзийским Boeing: искать правды никто не хочет, а от России требуют признаться в том, к чему она не причастна.

«У нас есть с Германией каналы для того, чтобы общались правоохранительные органы, в том числе и для рассмотрения вопросов, которые связаны с нарушением законодательства той или другой страны. Этими каналами нужно пользоваться. Если наши немецкие партнеры будут заявлять, что «вот, мы считаем, что Россия сотрудничала недостаточно», мне неизвестно, на чем они такие оценки основывают», — сказал министр.

Убийство в Берлине произошло еще в августе. Жертвой киллера стал уроженец Грузии Зелимхан Хангошвили. В России он обвинялся в терроризме. Во вторую чеченскую кампанию воевал на стороне боевиков, рука об руку с Басаевым, Масхадовым, Хаттабом. Есть фото, где он с главарями бандподполья. 

Хангошвили причастен к организации терактов, нападениям на колонны военных, убийствам сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии. В результате атак боевиков погибли около 100 человек — силовики и мирные жители. У них остались семьи, многочисленные родственники на Северном Кавказе. А это тысячи людей. За прошедшие годы на Хангошвили покушались четыре раза.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей