Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 декабря 2019, 15:04

В Париже пройдут переговоры в «нормандском формате»

Важные политические новости сегодня будут приходить из Парижа. Там соберутся лидеры стран «нормандской четверки» — России, Франции, Германии и Украины — впервые после трехлетнего перерыва. Цель — помочь урегулированию ситуации в Донбассе. О возможных итогах говорят осторожно, но практически все сходятся во мнении: сам факт встречи уже победа.

Перед Елисейским дворцом состоялся митинг участников АТО. Они принесли с собой флаги Украины, ДНР и ЛНР, России. Российский флаг они порвали. Французские полицейские увели этих людей под руки. Возможно, их задержали. Сюда же приехал и украинский депутат Алексей Гончаренко. Все эти люда приехали сюда провоцировать общественность и говорить о потенциальной «капитуляции», на которую, по их мнению, может пойти президент Зеленский на переговорах.

Старт консультаций намечен на пять часов по московскому времени. Они начнутся с двусторонних встреч: Владимир Путин — Эммануэль Макрон, Ангела Меркель — Владимир Зеленский, затем Путин — Меркель, Макрон — Зеленский. Потом все вчетвером соберутся за одним столом. Около девяти вечера по Москве ожидается совместная пресс-конференция, после которой президенты России и Украины проведут отдельную встречу. Как утром сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, ее продолжительность определят сами лидеры. Но это предварительный график, не исключено, что переговоры в «нормандском формате» затянутся, как это было в 2015 году в Минске, тогда лидеры согласовывали позиции 16 часов.

Читайте также: