Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 декабря 2019, 12:05

Валентина Матвиенко выступила за снижение налогов для малого бизнеса

Налоги для малого бизнеса в России нужно снижать. Об этом заявила сегодня Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам осеней сессии Совета Федерации.

Председатель верхней палаты так же не исключила отмену подоходного налога для граждан, которые получают минимальную зарплату. Ее увеличение до 12 тысяч 130 рублей с нового года накануне как раз утвердил Совфед.

Зашла речь и об отношениях Москвы и Киева. Валентина Матвиенко считает, что предпосылки для их улучшения есть, но прорыв невозможен без решительных шагов украинских властей против националистов. Отдельно остановилась на санкциях США против газопровода «Северный поток — 2».

«Сегодня санкции, которые вводятся Соединенными Штатами Америки, это экономические войны, это санкции, направленные на создание конкурентных преимуществ для Соединенных Штатов Америки, это преследование только собственных интересов. Все маски сброшены. Когда это делалось только против России, все молчали, когда санкции ввели против «Северного потока — 2», немецкие политики заявляют о недопустимости такого грубого вмешательства в дела европейских государств», — отметила Валентина Матвиенко.

Читайте также: