Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 января 2020, 10:00

Во всех регионах России встретили Новый год

Залпы салютов, брызги шампанского, самые заветные желания, загаданные под бой курантов. Россия встретила 2020-й. Преодолев 11 часовых поясов, Новый год буквально ворвался в каждый дом от Дальнего Востока до Калининградской области. 

Тот самый случай, когда мы все, как дети, верим в волшебство. Гуляли везде. Самые масштабные празднования в столице. Поздравить друг друга не дома, а на Красной площади решили сотни людей, и это было незабываемо.

Новогодние желания наверняка сбудутся, если загадывать их под бой не телевизионных, а настоящих курантов. На главной площади страны не протолкнуться было уже с вечера. Десятки тысяч человек в столице предпочли новогодним салатам новогодний салют.

Удары курантов и залпы фейерверка над Москвой отмеряют первые мгновения 2020 года, и ему вторят жители, которые, конечно, радуются наступлению нового года.

На Манежной площади выстроилась многометровая очередь на карусели. В новогоднюю ночь ведь каждый взрослый становится немного ребенком.

А влюбленным и нового года мало! У столичных кавалеров стало уже традицией делать предложение руки и сердца под бой курантов. Отказать практически невозможно.

На Тверской публику развлекали и танцами, и песнями, и костюмированным шоу. Тут же для малышей обустроили ледовую дорожку. Снега в Москве по-прежнему немного, температура плюсовая, но какой же Новый год без катаний на ватрушке.

Новогодняя столица 2020, Рязань, тоже осталась без снега. Но праздничное настроение это не испортило никому. Зато на Сахалине не было недостатка ни в ледяных горках, ни в сугробах. А в Хабаровске ударил мороз, -25, но горожане все равно дружно вышли на главную площадь, кому же еще встречать Новый год одними из первых в России. Над Екатеринбургом распростер паруса сказочный снежный корабль. Здесь построили настоящий ледовый город. В Петербурге праздничный салют прогрохотал над Невой. В Симферополе горожане собрались у главной елки Крыма. 25-метровая лесная красавица ростом почти сравнялась с кремлевской елкой.

Еще один новогодний салют в столице прогрохотал в час ночи по Москве на ВДНХ, в ту самую минуту, как Новый год наступил на всей территории России. На главном катке страны началось ледовое шоу, поучаствовать в котором мог каждый.

Главное волшебство этой новогодней ночи в том, что праздник вовсе не заканчивается с рассветом. Как долго продлится новогоднее настроение, зависит только от нас.


смотрите также
Показать еще

Читайте также: