Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 января 2020, 18:00

Отец, бросивший детей в аэропорту «Шереметьево», сам пришел в полицию

История с детьми, брошенными в зоне прилета аэропорта «Шереметьево», получила продолжение. Отец, который их и оставил в Москве, а сам улетел в Ростов-на-Дону, сегодня пришел в полицию. Свой поступок он объяснил отчаянным финансовым положением, которое, впрочем, не помешало ему купить дорогие авиабилеты. Мужчина просил прощения, умолял не забирать детей. Им теперь займутся правоохранительные органы — уголовное дело возбуждено по статье «Оставление в опасности».

А в Комсомольск-на-Амуре отправится проверка из аппарата уполномоченного по правам ребенка. Она будет разбираться, куда смотрели компетентные органы, ведь мальчишек этих отец бросает не в первый раз. Правда, и к маме, которая вдруг изъявила желание вернуть детей, тоже есть большие вопросы

В следственный отдел города Батайска Виктор Гаврилов пришел сам. Сегодня с утра зашел в эту дверь, позвонил по внутреннему телефону, представился. Дальше его увели на допрос.

Первые кадры в кабинете со следователем. Виктор Гаврилов спокоен, отвечает на вопросы, готов сотрудничать со следствием. Но в первую очередь просит прощения у сыновей за то, что оставил их одних. Говорит, отчаялся, но был уверен, что с мальчиками все будет в порядке.

«Хотел бы попросить прощения у моих любимых сыновей Влада и Ванечки. Вы — единственное, что есть в моей жизни, ее смысл. Я проявил слабость, испугался, что не справлюсь, поэтому оставил вас в аэропорту в Москве, зная и понимая, что вокруг много людей, сотрудников полиции, работников аэропорта, что вам не угрожает опасность», — сказал мужчина.

Виктор Гаврилов прилетел в Ростов-на-Дону вчера, после того как оставил детей в Шереметьеве одних. В детских рюкзачках были документы и записка, в которой отец просил помочь малышам. В СМИ появилась информация о том, что он переночевал в хостелов Ростова, потом съехал оттуда. И уже утром отправился в Следственный комитет. История его брошенных детей стала известна на всю страну. Объясняет: хотел как лучше.

«Я надеялся найти работу и вернуться за вами, чтобы никогда больше не расставаться. Чтобы дать вам ту жизнь, которой не было никогда у меня. Я очень надеюсь, что мы скоро будем вместе. Я вас очень сильно люблю. Ждите меня, пожалуйста», — сказал мужчина.

И они ждут. Восьмилетний Влад и пятилетний Ванечка уверены – папа за ними вернется, он так им сказал в аэропорту. Они по-прежнему находятся под наблюдением психологов и врачей. Чувствуют себя хорошо. Вчера их навестила Анна Кузнецова, а сегодня она рассказала — утром на электронную почту пришло письмо от папы.

«Поступила записка, которая начинается словами: "Я Виктор Гаврилов, оставивший детей в аэропорту…" Детишек, как он пишет. А дальше шли некоторые подробности из жизни семьи, которые описывают неблагоприятное влияние мамы, так скажем, одним словом. Мы уточняем, насколько достоверна та информация, которая представлена нам в сообщении», — сказала уполномоченная по права ребенка.

Точно известно, что у органов опеки уже были претензии к маме мальчиков. Ольга Пушкарева привлекалась по административной статье за неисполнение родительских обязанностей. Ей было вынесено предупреждение. Сейчас у женщины другая семья, а от Виктора она ушла якобы из-за того, что тот поднимал на нее руку. Но сыновей не забрала, так как, по ее словам, бывший муж не разрешал видеться с детьми.

Сейчас Ольга беременна третьим ребенком. Кстати, для новой семьи новость о старших ее детях стала полной неожиданностью. Об этом информагентствам рассказали в правительстве Хабаровского края.

Ооттуда пришла информация о том, что для детей уже куплены обратные билеты. Сотрудники социальных служб края намерены вылететь в Москву. В свою очередь специалисты из аппарата уполномоченного по правам ребенка отправятся в Комсомольск-на-Амуре, чтобы на месте разобраться в ситуации и дать оценку действиям местных органов опеки. Вернуться ли мальчики домой — этот вопрос пока не решен.

Читайте также: