Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 января 2020, 15:16

Полицейские, задержавшие журналиста Ивана Голунова, подкинули ему наркотики

Пятерым бывшим полицейским, которых задержали по делу Ивана Голунова, вменяется фальсификация доказательств виновности журналиста, сообщили в Следственном комитете. Вскоре им будет официально предъявлено обвинение.

В СКР также рассказали, что бывшие стражи порядка сами купили наркотики, которые потом подкинули Голунову. Сегодня утром экс-сотрудников столичного УВД допросили в в Следственном комитете.

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в сбыте запрещенных веществ. Сообщалось, что у него при себе нашли четыре грамма наркотиков, якобы примерно столько же квартире. Но после проведения экспертиз все обвинения были сняты. Журналиста освободили, нескольких полицейских уволили и завели против них дело о превышении должностных полномочий.

 

Светлана Петренко

официальный представитель Следственного комитета

По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции с целью незаконного привлечения Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в его рюкзак, а также в жилище. Таким образом, они сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотических средств. При этом подложенные потерпевшему наркотические средства, ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей