Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 января 2020, 15:02

Российские специалисты работают над созданием вакцины от коронавируса

В России по-прежнему нет ни одного заболевшего. Меры, которые принимают на границе, в аэропортах и на вокзалах, оказались эффективными. С температурой и кашлем госпитализировано уже более двух десятков человек, но ни в одном случае диагноз «коронавирус» не был подтвержден.

Тем временем китайские специалисты передали российским коллегам геном вируса. И ученые двух стран уже приступили к совместной работе над вакциной.

В мире ситуация все более тревожная. Инфекция распространяется быстрее, чем в свое время атипичная пневмония. Всего за месяц уже более шести тысяч зараженных, погибли 132 человека.

О том, что эпидемиологическая обстановка серьезная и сложная, заявил сегодня председатель КНР Си Цзиньпин. Все больше больных в Пекине, там сообщают о резком увеличении случаев массового заражения. И, судя по всему, случаев будет еще больше: инкубационный период заболевания — до 14 дней, и все это время человек уже способен передавать инфекцию.

Авиакомпании разных стран массово отменяют полеты в Китай, некоторые страны вообще решили пока прервать воздушное сообщение с этим государством и не выдавать его гражданам визы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей