Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 февраля 2020, 07:00

Приостановлено движение всех пассажирских поездов между Россией и Китаем

Об этом сообщили в РЖД. Поезд Пекин-Москва пересек границу без пассажиров. Для эвакуации россиян из КНР по приказу Владимира Путина в Восточном военном округе к вылету готовы пять самолетов Минобороны. 

На каждом находятся медики и специалисты-вирусологии, у них есть средства диагностики, индивидуальной защиты и вся необходимая аппаратура. Более 300 наших соотечественников находятся в эпицентре болезни провинции Хубэй, со столицы которой города Уханя все и началось. 130 из них, как сообщили в нашем посольстве, готовы покинуть территорию КНР. 

В самом Китае уже сегодня пациентов с коронавирусом начнет принимать новая больница на тысячу коек, которую построили экстренно за 10 дней. Там будут работать военные врачи. Второй госпиталь собираются открыть в среду. В борьбе с вирусом задействован не только медперсонал, спецотряды формируют полицейские.

– Я работаю уборщицей в больнице, и моя семья боится, что я могу заболеть или заразить кого-то дома. Мне говорят, чтобы я увольнялась. Но здесь бок о бок со мной работает много молодых врачей и медсестер. И никто из них не испугался. И тогда чего бояться мне, – говорит Тян Ке

– Опасность – неотъемлемая часть работы полиции. Вся моя команда готова в критический момент защитить людей, – рассказывает Лю Юаньцзе.

По последним данным, число жертв коронавируса в Китае возросло до 361, более 17 тысяч человек заболели. Ну а из больниц выписали около 500 пациентов. В общей сложности, как сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР, почти 190 тысяч человек имели тесный контакт с заболевшими. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей