Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2020, 12:09

В интернет попали шокирующие кадры избиения ребенка в Москве

Следователи добиваются ареста мужчины, которого обвиняют в систематических избиениях пасынка. В ближайшее время ему изберут меру пресечения. А пока СК опубликовал видео допроса. Дело против него возбудили после того, как в сеть попали кадры того, как отчим избивает ребенка.

Всхлипывает, давится слезами, но продолжает приседать. На видео пятилетний Азамат, отчим заставляет его выполнять упражнение бесконечное количество раз, при этом без рук не обошлось.

После одного такого урока домашнего воспитания Азамат даже лишился зуба: отчиму не понравилось, что пасынок не доел кусок мяса, приготовленный на обед.

– В мусорке кусок мяса лежал, который он не смог доесть. Он взял его за руку и повел к мусорке, взял его за шею и засунул голову в мусорку. Потом он ударился об такую штуку, и потом у него зуб выпал, – рассказывает Амина, сестра Азамата.

О выбитом зубе, синяках и ссадинах, нанесенных мальчишке, наверное, так никто бы и не узнал, если бы не тетя. В тот день она осталась присмотреть за Азаматом и двумя его сестрами, это она украдкой сняла все издевательства отчима.

– Я же сама уехала в Кабардино-Балкарию, хоронить отца, когда приехала, тогда уже увидела вот это все. Я ему говорю: чтобы никогда такого больше не было, он сказал – хорошо, такого больше не будет. Это вот второй раз повторилось, – рассказывает Маргарита Шханукова, мама детей.

Сразу после того, как шокирующие кадры попали в интернет, мать решила забрать детей из квартиры, где проживала вместе с супругом, и временно поселилась здесь, у своей сестры.

Изучив съемку с мобильного телефона, следователи объявили в розыск 38-летнего Мурата Шханукова. Сразу после скандала мужчина решил скрыться, правоохранителям удалось задержать его у дальних родственников в Подольске.

– По факту неоднократного применения насилия в отношении малолетних детей следственными органами Главного Следственного Управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 117-й уголовного кодекса, это «истязание», – сообщила Оксана Пищулина, помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по г. Москве.

Во всем Шхануков полностью сознался, еще до визита полицейских записал короткое видео, где сожалеет о случившемся: «Прошу вас меня простить за сделанную мною ошибку, очень-очень сильно жалею об этом».

С нынешней женой и ее детьми из Нальчика в Москву Мурат переехал три года назад, устроился грузчиком в один из столичных гипермаркетов. На его личной страничке в интернете фото пасынка, здесь же счастливые моменты из семейной жизни. Под каждым снимком в комментариях одни осуждают Шханукова, другие, наоборот, подбадривают: мол, не издевался, а хотел из мальчика вырастить настоящего мужчину.

– Постоянные ограничения, издевательства, пренебрежение могут вырастить из ребенка садиста. Если мы приравниваем садистическое поведение к мужественности, тогда, безусловно, это верный путь, – уверен Антон Сорин, детский психолог.

Сейчас нерадивый отчим дожидается окончания следствия, ему грозит от трех до семи лет лишения свободы. Тем временем супруга собирается подавать на развод.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей