Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 февраля 2020, 09:15

На Первом канале стартует масштабное танцевальное шоу

«Dance революция» соберет на одной площадке лучших из лучших, представителей всех стилей и направлений. Ограничений нет никаких ни по возрасту, ни по количеству участников. И впервые особый, революционный, подход к изображению — все будет происходить под прицелом более сотни телекамер, чтобы номера можно было рассмотреть в деталях со всех ракурсов.

Революция шоу на Первом. Громкое название — не рискованное. Эпатажное обещание в стройной линии танцевального искусства. Выступления — мини-истории, артисты, которым есть что рассказать, сила искусства замирает на высокой ноте. Остановись, мгновенье...

«Это такой трюк, не то, что мы разбираем детально выполненное движение, это возможность получить удовольствие», — отмечает Юрий Аксюта.

На службе драматургии — технологии. 128 камер, расставленные с арифметической точностью по окружности, фиксируют детали выступления. 360 градусов. Сложные фигуры на земле и пируэты в воздухе, натянутые, словно струны, линии напряженных мышц, концентрация эмоций до кончиков пальцев — впервые можно рассмотреть со всех сторон. До этого так невозможно было увидеть танцевальное искусство ни на сцене концертного зала, ни на плоском экране телевизоров. И у профи остаются в итоге лишь эмоции.

Шоу, которое меняет философию искусства танца. Программа к эфиру лишь готовится, а за кулисами проекта уже об этом говорят. Правило — выбрать точку в зале, на которую и нужно танцевать — больше не работает. Сцена круглая. Точка зрения всюду.

«Зрители сидят со всех сторон. В танце очень важно взять ориентир, здесь его взять было сложно», — отмечает хореограф, заслуженный деятель искусств РФ Алла Сигалова.

Правила? Правил нет. Можно быть супергероем в красивом костюме, техничным профессионалом или абсолютным новичком и покорить жюри эмоционально.

Выражать себя в танце на этой сцене можно в любом возрасте и в любом жанре, хоть во всех сразу.

Главное, чтоб танец для зрителя был интересным, а для исполнителя смыслом жизни. Плюс каждый участник сам выбирает момент, который в своем выступлении считает революционным. Выходит не только эффектно и красиво. Мгновение, что показывает многолетний ежедневный труд, работу над собой. Испытания в три этапа: отбор, поединки, финал.

«Вот там есть волшебные ручки, и если ручка направлена на тебя и загорелся стул наставника, значит у тебя «да». Если три да — точно прошел, два да — дадут возможность второго шанса», — объясняет режиссер проекта "Dance революция" Феликс Михайлов.

Провожает к сцене Алла Михеева. Оценивают участников члены жюри, разные настолько, что единое мнение будет — действительно редким исключением. Театральный режиссер и хореограф Алла Сигалова, премьер Королевского балета в Лондоне и солист Баварского государственного балета Сергей Полунин и звезда поп-сцены Вера Брежнева.

По задумке, эта разница трех субъективных мнений и дает объективную оценку.

«Я знаю, что такое выступать на сцене, я знаю, как это волнительно, я хочу ребят поддержать», — говорит Вера Брежнева.

«Если человек не подключен сердечной мышцей, то зачем тогда вообще этим заниматься», — отмечает Алла Сигалова.

«Каждый зритель получает собственную эмоцию, потому что это также про их собственную жизнь», — считает Сергей Полунин.

На сцене и народные сказания, и притчи, и личные истории. Сила искусства и удивит, и заставит задуматься. Дети в профессионализме поспорят со взрослыми.

Пикировка членов жюри и пируэты участников, захватывающие трюки и лирические этюды. «Dance Революция» — шоу еще и для семейного просмотра. Танец без границ, над котором не властны не законы притяжения, ни времени, а дорога к финалу обещает вдохновлять.

Премьера танцевального шоу "Dance революция" уже в это воскресенье, 9 февраля в 22:00, сразу после программы "Время".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей