Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2020, 15:04

Владимир Путин в Кремле встретился с главой Минстроя Владимиром Якушевым

Программа расселения аварийного жилья в России движется в разы быстрее, чем планировалось. Об этом в Кремле рассказал Владимиру Путину глава Минстроя Владимир Якушев. Из ветхих домов люди переезжают в современные квартиры. И в текущем году таких новоселов будет еще больше. Коснулись и еще одной волнующей темы: новой системы финансирования жилищного строительства. На так называемые эскроу-счета перешли для решения проблемы обманутых дольщиков. И уже можно подвести первые итоги.

«Вы были одним из участников наших долгих дискуссий по поводу создания новой системы финансирования жилищного строительства и вообще строительства. В конце концов было принято решение о финансировании отрасли через банки, через эскроу-счета. По этому вопросу были и существенные опасения, связанные с возможным снижением темпов роста в строительном секторе. Сейчас уже можно, наверное, подвести определенные итоги. Как эта система работает, Ваша оценка?» — начал беседу глава государства.

«Ввод у нас за 2019 год составил 80,3 миллиона квадратных метров. Впервые мы преодолели падающую тенденцию с 2015 года. Количество застройщиков, которые уже работают с банками, переходят на эскроу-счета, получают проектное финансирование, растет», — сообщил министр.

«Хорошо. По аварийному жилью как работы идут?» — спросил Владимир Путин.

«Мы перевыполнили показатели по 2019 году практически в шесть раз. Показатели, которые мы брали в рамках национального проекта, — это 140 тысяч квадратных метров, по факту получилось 800. Мы готовы сегодня выполнять более серьезные задачи: 2020, 2021 и до 2024 года мы должны переселять более одного миллиона квадратных метров жилья», — рассказал Владимир Якушев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей