Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2020, 15:14

«Оскар» за лучший фильм впервые получила картина не на английском языке

О сенсационных результатах престижной кинопремии «Оскар®». Триумфатор церемонии — южнокорейская лента «Паразиты», которая обошла всех сначала среди зарубежных работ. У нее же и лучший сценарий, и лучшая режиссура. Она же получила «Оскар®» за лучший фильм. Таким образом, впервые главная награда досталась картине, снятой не на английском языке.

Картина режиссера Пон Чжун Хо в разных номинациях обошла работы и Квентина Тарантино, и Мартина Скорсезе. А вот фильм «Джокер», который считался фаворитом этой церемонии, он был заявлен сразу в 11 номинациях, всех надежд не оправдал. Статуэткой отметили лишь работу Хоакина Феникса, сыгравшего там главного героя и музыку в этой картине. 

Лучшей актрисой назвали Рене Зеллвегер за роль голливудской певицы Джуди Гарленд — в фильме о последних месяцах ее жизни. Однако тут не обошлось без скандала. Еще до награждения дочь Джуди, легендарная Лайза Минелли, заявила, что ей неинтересна эта работа Зеллвегер и картину смотреть она не будет. 

Ну и долгожданный «Оскар®» достался Брэду Питту за роль второго плана в фильме «Однажды в Голливуде». В его карьере это первая статуэтка за актерскую работу. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей