Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2020, 15:07

Михаил Мишустин провел встречу с представителями «Единой России»

О том, чтобы бумажной волокиты было как можно меньше и при получении материнского капитала, шла речь на встрече Михаила Мишустина с представителями «Единой России». А именно с секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком и руководителем фракции в Госдуме Сергеем Неверовым.

Обсудили новый порядок оформления маткапитала и другие меры соцподдержки, о которых в послании Федеральному собранию говорил президент. Как подчеркнул премьер-министр: решение этих вопросов требует оперативности и тщательной проработки.

«В первую очередь это относится к законопроектам, которые будут способствовать эффективному выполнению задач, которые поставил перед нами Владимир Владимирович Путин. Речь, в частности, идет о целом блоке законопроектов, которые касаются материнского капитала. Они позволят людям получать материнский капитал проще и быстрее. Большинство бумажных процедур будет переведено в электронный вид, а сроки согласований и проверок существенно сократятся. Новый порядок оформления и получения материнского капитала необходимо вводить, конечно, как можно быстрее. Так, чтобы его смогли получить семьи, в которых детишки родились уже в этом году», — сообщил Михаил Мишустин.

«Единая Россия» впервые принимала участие в подготовке Послания президента, используя всю нашу сеть в региональных, местных, первичных отделениях мы собирали предложения граждан. И, конечно, в большинстве своем они касались как раз вопросов социального характера, и в первую очередь это вопросы расширения возможностей использования материнского капитала», — сказал Андрей Турчак.

«В ближайшее время данные поправки будут вынесены на обсуждение в Государственной Думе, и не сомневаюсь, что они будут поддержаны практически не только фракцией «Единая Россия», но и всеми депутатами», — сообщил Сергей Неверов.

«Спасибо, это очень хорошо», — отметил глава правительства.

Читайте также: