Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2020, 09:00

За сутки за пределами Китая число заразившихся увеличилось более чем на 230

Заболевших уже около 2,5 тысяч. Крупнейшим очагом распространения COVID-19 в Европе остается Италия. Около 230 случаев заражения. Жертв, по последним данным, семеро. В стране одно за другим отменяют публичные мероприятия. В Венеции, где обычно в это время наплыв иностранцев в связи с карнавалом, туристы массово отказываются от брони в отелях. Сам карнавал завершился досрочно.

Больше всего заразившихся за пределами Китая по-прежнему в Южной Корее. Люди в панике скупают медицинские маски — очереди за ними просто огромные. На второй строчке по числу заболевших — Япония — 838 случаев.

Также местные СМИ сообщают, что скончался еще один, уже четвертый пассажир многострадального Diamond Princess, пришвартованного в Йокогаме. Сегодня стало известно о том, что семеро россиян с круизного лайнера прибыли во Владивосток, где их поместили на двухнедельный карантин.

Носителей вируса, по предварительным данным, среди них нет. Еще несколько человек, в том числе трое заболевших, продолжают находиться под наблюдением врачей в Казани. А вот украинцы — члены экипажа лайнера, как стало известно — возвращаться на родину отказываются. Видимо, не хотят такого «теплого» в кавычках приема, который их соотечественники устроили на прошлой неделе.

В самом Китае скорость распространения продолжает снижаться. За пределами провинции Хубэй, откуда и пошла зараза, за сутки было выявлено всего девять новых случаев заражения. Что нарастает, так это паника на мировых биржах. В минусе и азиатские, и европейские, и американские торговые площадки.

Читайте также: