Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 марта 2020, 15:10

Сбербанк за 2019 год заработал 860 миллиардов рублей чистой прибыли

860 миллиардов рублей чистой прибыли получил Сбербанк за прошедший год, а только за январь этого — уже 80 миллиардов рублей. Итоги работы и текущую деятельность крупнейшей кредитной организации страны обсудили сегодня в Кремле Владимир Путин и глава учреждения Герман Греф. В целом 2019-й он назвал удачным для Сбербанка.

Зашла речь и о внедрение новых технологий. По словам Грефа, в Сбербанке удалось создать систему «облачных» хранилищ данных. Она позволяет безопасно обмениваться терабайтами информации.


 

Владимир Путин

Я так понимаю, что то, что вам предлагали делать ваши иностранные партнеры, вы фактически сделали самостоятельно

 

Герман Греф

Владимир Владимирович, это результат шестилетних инвестиций. У нас 23 тысячи инженеров работали над созданием платформы. К сожалению, геополитические риски таковы, что мы не можем позволить, чтобы в какой-то момент времени нас отключили от сервисов. Поэтому в 2014 году мы приняли решение о создании новой платформы. Сегодня она дает нам совершенно другие возможности, она гибкая, значительно более надежная, и мы можем создавать сервисы в течение двух недель. Самое главное, что так называемая микросервисная платформа не связана между собой, и если один сервис отказывает, то вся остальная платформа абсолютно независима. В традиционной архитектуре это невозможно, пропадает функциональность всей платформы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей