Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 марта 2020, 12:05

Италия вышла на первое место по уровню смертности от коронавируса

Италия вышла на первое место по уровню смертности от коронавируса. Из почти семи тысяч четырехсот заболевших скончались уже 366. То есть каждый двадцатый. Список жертв увеличился на 130 человек только за минувшие сутки. В связи с этим итальянское правительство приняло решение ввести карантин почти во всех северных районах страны. Школы, театры, музеи, все закрыто. Людям предписано без особой необходимости не покидать населенные пункты. В Ватикане впервые за всю историю Папа провел воскресную проповедь в режиме онлайн-трансляции.

А это уже Франция. В стране отменяют массовые мероприятия и вводят медконсультации по скайпу.

В Нью-Йорке, где число инфицированных перешагнуло за сто, коробками скупают антисептик для рук и влажные салфетки. А в супермаркетах Австралии дерутся за туалетную бумагу. Одна из главных газет страны решила пошутить над этой ситуацией и вложила в издание тот самый предмет первой необходимости.

Из Пхеньяна, где о ситуации с коронавирусом мало что известно, сегодня вывезли пожелавших уехать иностранных дипломатов. В том числе из посольств Германии, Франции и еще нескольких стран. Путь домой у них будет лежать через Владивосток. Самолет из Пхеньяна там уже приземлился.

В нашей стране новых случаев заражения нет. Что касается Китая, где все и началось, обстановка там продолжает улучшаться. Даже в эпицентре распространения коронавируса, Ухане, за ненадобностью закрыли 11 из 14 временных госпиталей. Большинство заболевших выздоровели, а новых случаев фиксируется все меньше. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей