Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 марта 2020, 12:08

Владимир Путин: Вам нужны великие потрясения? А мне нужна Великая Россия!

Политики, в том числе оппозиционеры, должны не просто критиковать власть, а четко представлять, как решать стоящие перед страной проблемы. Об этом заявил Владимир Путин в интервью ТАСС. Агентство сегодня опубликовало новую серию проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

В ней речь идет о парламенте, оппозиции и не только системной, а также о том, к чему привели страсти, которые бушевали в Госдуме в 90-е.

Андрей Ванденко: «Не место для дискуссий», мы помним».

Владимир Путин: «Нет. Это как раз место для дискуссий. Но это не место для драки и внутренних разборок и самопиара».

Андрей Ванденко: «Ну почему Вы как-то радикально — либо драка, либо болото. Вот какая-то должна быть взвешенная позиция».

Владимир Путин: «Вот я Вам говорю. Вот послушайте выступления Геннадия Андреевича Зюганова».

Андрей Ванденко: «Ой!»

Владимир Путин: «Не ой. А что? У него есть своя позиция, и не только у него, и у других представителей КПРФ».

Андрей Ванденко: «Они витийствовали вместе с Жириновским, когда Вы еще в Дрездене работали».

Владимир Путин: «Это не важно. Это не имеет значения».

Андрей Ванденко: «То есть профессиональный оппозиционер, живет на даче управления делами президента, ездит на BMW с мигалкой — это супер?»

Владимир Путин: «Сейчас в стране мы либерализовали регистрацию политических партий, у нас их 50. Значит, ездит человек из оппозиционной партии на автомобиле или не ездит — это другой вопрос. Вопрос заключается в том, какую позицию он занимает по отношению к власти и тем решениям, которые предлагает правительство либо правящая партия по тем или другим вопросам. Вот есть партия «Единая Россия», у которой есть контрольный пакет».

Андрей Ванденко: «Так».

Владимир Путин: «Так? Есть другие партии, которые часто не согласны, — всего четыре в парламенте. Не согласны с точкой зрения правящей партии. Но если Вы вспомните, что было в 90-х годах, Вы же взрослый человек, ну бардак это был, а не парламент. Там драки были сплошные и невозможность принять ни одного решения. Хуже того знаете, что хуже того?»

Андрей Ванденко: «Что?»

Владимир Путин: «А хуже то, что принимали решения, которые были невозможны к исполнению. Загнали практически экономику в тупик. Вот до чего это довело. Когда нет конструктивного обсуждения. Так вот, мой вопрос в чем? Вы хотите наблюдать, как там пляски устраивают? Или государственные решения принимают? И в этой связи не могу не вспомнить известного государственного деятеля России: «Вам нужны великие потрясения? А мне нужна Великая Россия». Я думаю, что всем нам нужна Великая Россия».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей