Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 марта 2020, 18:25

Известные актеры и спортсмены призывают соблюдать режим самоизоляции

Оставаться дома сейчас особенно важно тем, для кого инфекция представляет наибольшую опасность: если вам больше 65 лет или есть хронические заболевания.

Кстати, в столичном регионе это уже не просто рекомендация. Начиная с сегодняшнего дня и вплоть до 14 апреля такие люди должны соблюдать карантин. Всем сейчас нужно беречь себя. Ради спокойствия своего и своих близких.

«Дорогие друзья, мне 78 лет, я продолжаю работать в театре и преподавать в институте, и должен сказать, что выполнять карантинные ограничения для меня очень и очень непросто. Но я также понимаю, что эти ограничения вызваны заботой о нас. Они продиктованы тем, чтобы вывести очень большую группу людей из зоны риска. То есть старшее поколение. Поэтому, мне кажется, надо это выполнять, выполнять честно», — сказал народный артист России Игорь Ясулович.

«Дорогие мои, сейчас настали такие трудные времена, каких мы никогда не испытывали. Пожалуйста, постарайтесь поберечь друг друга, не выходите из дома, дома всегда найдется что делать, что-то новое, интересное, побольше занимайтесь детьми, общайтесь друг с другом. Тяжело будет в каждой семье, в какую бы дверь не постучались. Это что-то для нас непонятное. Будьте здоровы, берегите себя, берегите бабушек, дедушек», — говорит народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина.

«Хочу обратиться к каждому жителю нашей страны. Сейчас как никогда важно объединиться и как хоккейная команда дать отпор эпидемии! Я призываю каждого соблюдать все меры предосторожности, четко выполнять рекомендации, и тогда все вместе мы победим!» — заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Читайте также: