Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 марта 2020, 09:00

В российских городах закрываются рестораны, столовые и места массового отдыха

В России вводятся дополнительные меры, направленные на то, чтобы остановить распространение коронавируса. Их главная цель – сделать так, чтобы люди больше оставались дома и меньше посещали общественные места. 

Как показала практика, это наиболее действенный способ остановить расползание болезни. Итак, согласно постановлению правительства, по всей стране на время длинных выходных, которые начинаются уже завтра, закрываются места общепита. Можно будет лишь заказать еду домой. До 1 июня приостановлено бронирование и размещение людей в пансионатах, домах отдыха и санаториях. При этом властям регионов поручено рекомендовать жителям ограничить туристические поездки. 

С сегодняшнего дня уже отменены все международные перелеты: как регулярные, так и чартерные. Исключение – рейсы, которыми домой возвращаются наши соотечественники. Только за последние сутки на родину вернулись сотни людей. В том числе из Арабских Эмиратов. С властями страны, наконец, удалось договориться. Разрешение получили семь авиакомпаний. 


Смотрите также
Показать еще

Читайте также: