Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 марта 2020, 09:13

Президент Франции предупредил о риске распада европейского сообщества из-за коронавируса

Количество зараженных стремительно растет в Европе. При этом коронавирус угрожает не только людям. Эммануэль Маркон говорит о рисках для ЕС и Шенгена. Президент Франции уверен, что единая Европа не выживет, если лидеры стран-участниц не проявят солидарность в борьбе с распространением заболевания.

Пока же противоречия только нарастают. Так, Италия отказалась подписывать итоговый документ саммита Евросоюза. Премьер Джузеппе Конте заявил, что предлагаемые меры для борьбы с новой угрозой устарели. В частности, Рим не устроили финансовые механизмы, которые использовались для преодоления европейского долгового кризиса в 10-14-м годах.

Пока некоторые страны ЕС подумывают об экономических последствиях пандемии, Италия ожесточенно сражается с самим заболеванием. За минувшие сути в стране умерли еще 660 человек. В Ломбардии, наиболее пострадавшей от коронавируса, приступают к работе российские военные медики. Губернатор области накануне обрушился с критикой на тех, кто в оказании международной помощи усмотрел политические интриги. В частности, такое мнение ранее высказывали журналисты газеты La Stampa.

– Я отвечу словами поэта Данте. Они не стоят слов, взгляни и мимо. Это политические полемики, в которых я не участвую. Я говорю спасибо россиянам, которые направили нам медиков и других специалистов. Всегда есть какие-то шакалы, которые спекулируют на эти темы, – выступил Аттилио Фонтана, губернатор Ломбардии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей