Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 марта 2020, 12:04

За последние сутки в России заразились коронавирусом 270 человек

Как несколько минут назад сообщили в оперативном штабе, за последние сутки в России заразились 270 человек. Общее число заболевших на эту минуту 1534 человека. Инфицированные выявлены в 65 регионах. Умерли за все время восемь человек. Выздоровели 64. Как сообщил московский мэр Сергей Собянин, более тысячи случаев зафиксировано в столице. Для того, чтобы остановить распространение болезни, со вчерашнего дня начались длинные выходные. И это еще одно поручение президента. Выходные не для того, чтобы гулять, а чтобы посидеть дома и минимизировать все социальные контакты. Это самый верный способ не подхватить болезнь, которая может поджидать буквально везде от кнопок лифта до ручек дверей. В столичном регионе, где проживает десятая часть населения страны, судя по данным мониторинга, к рекомендациям прислушались. Люди стали гораздо реже выходить и выезжать. Цифры по Москве обнародовал мэр Сергей Собянин. Так, пассажиропоток в наземном транспорте снизился более, чем на половину. В метро почти на две трети, в электричках не треть. Из области в столицу вчера на автобусах приехали на 70% меньше людей. Куда свободнее на дорогах, даже количество ДТП снизилось. Дома остались две трети пожилых москвичей.

– Разумеется, по первому дню делать окончательные выводы рано, но в целом механизм социального дистанцирования начал работать.

В Москве закрылись 14,9 тысяч предприятий общественного питания и более 40 тысяч магазинов. Проверяющие обнаружили всего несколько сотен точек, которые были открыты, ссылаясь на то, что не попадают под запрет. Благодарю московский бизнес за дисциплину и ответственность в это сложное время.

Большинство москвичей также прислушались к рекомендациям властей и остались дома, за что им огромное спасибо.

Ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию. Зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания по Москве. Не застрахован никто. Пример несчастных итальянских и испанских городов, того же Нью-Йорка, где ежедневно умирают десятки и сотни человек, у всех перед глазами. Прошу вас, берегите себя, – обратился мэр Москвы Сергей Собянин. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей