Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 марта 2020, 12:07

На популярном у туристов Арбате закрыты кафе, рестораны и сувенирные лавки

Прямо сейчас, чтобы посмотреть, как люди соблюдают режим самоизоляции, перенесемся на Арбат, где всегда яблоку негде упасть, особенно популярна улица у гостей столицы.

Старый Арбат. Здесь множество кафе, баров, ресторанов, сейчас они для посетителей закрыты. Закрыты и сувенирные лавки. Но при этом некоторые продолжают продавать картины. Хотя это явно не предмет первой необходимости. Людей здесь мало. Для Арбата это большая редкость. Практически все, с кем разговаривала корреспондент Валентина Соловьева, рассказали, что вышли или на короткую прогулку, или за продуктами.

Здесь же на Арбате полицейские. Они обращаются к пожилым людям, напоминают об опасности и рекомендуют вернуться домой.

Что касается транспорта, сегодня в Москве на улицах его ощутимо меньше. Утром съемочная группа была на Таганской площади, там довольно пустынно.

Вот как сегодня выглядит подземка. Не то, чтобы пустые вестибюли, на народу стало намного меньше. Также упали перевозки в такси, уменьшилось число пользователей каршеринга.

Но людей на улице для такой ситуации все же много. Ночью молодежь гуляла по бульварам. Например, эти кадры сняли накануне в районных парках. Площадки для жарки шашлыков переполнены, никакой социальной дистанции и будто бы никакой пандемии и нет.

Людей просят минимизировать контакты, во время прогулок все же соблюдать социальную дистанцию. Также в Москве продолжается масштабная дезинфекция. Коммунальные службы обеззараживают улицы, дворы, подъезды домов и особое внимание уделяют детским площадкам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей