Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 марта 2020, 12:13

Помощь в борьбе с коронавирусом Италии оказывает Россия

Лидером по числу умерших в Европе остается Италия. Число жертв превысило десять тысяч. Заразившихся более 90 тысяч. Наши военные специалисты провели дезинфекцию пяти пансионатов для престарелых, помогают итальянским коллегам в реанимациях.

– Военные медики ознакомились с алгоритмом работы итальянских врачей по приему и сортировке поступающих больных, с методами клинической диагностики коронавируса и организации работы приступили к совместной работе, – сообщил Сергей Кикоть, заместитель начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ.

– Я благодарна России за ту помощь, которую нам оказывают прибывшие военные врачи. Потому что у нас не хватает ни персонала, ни средств для санобработки. Я рада, что с нами работают именно специалисты из России, хотя думала, что помогать будут в первую очередь соседи по Евросоюзу, – рассказала Стефания Оцзолла, директор дома престарелых.

Помощь России оценили не только врачи. Благодарят простые люди и журналисты, некоторые из которых еще недавно сам факт такой помощи критиковали. Вот эпизод из репортажей одного из итальянских телеканалов: «Россияне оставили дома своих близких и родных в столь не простые времена и с любовью к Италии прибыли сюда, чтобы вместе с нашими специалистами вести битву против COVID-19».

Тем временем итальянские власти намерены продлить действие ограничительных мер, введенных в начале месяца. Уже объявлено, что школы в стране не откроются и в апреле. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей