Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 апреля 2020, 10:09

В мире число заболевших превысило 1100000 человек

Тяжелее всего ситуация в США — 278 тысяч случаев. В Италии и Испании — по 119 тысяч заразившихся, на четвертом месте Германия, потом Китай и Франция.

Борьба с COVID-19 — общее дело, к нему присоединяются все новые компании. Так выпуск защитных масок наладил модный дом Прада.

В США в неловком положении оказался известный предприниматель Илон Маск. Он объявил, что закупил более тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких для Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Но, как пишут некоторые СМИ, выяснилось, что Маск приобрел совсем не то, что было нужно врачам.

Настоящая борьба в мире разворачивается и за медицинские маски. По утверждениям немецких СМИ, Вашингтон перехватил партию защитных изделий, которая предназначалась для берлинской полиции. Сразу 200 тысяч штук заказали у американской фирмы, сшили их в Китае, но самолет с грузом, в итоге, направился не в ФРГ, а в США. Немецкие власти, по словам журналистов, назвали это актом современного пиратства.

И это далеко не единственный случай, когда каждый думает о себе. Например, французы реквизировали гуманитарный груз, который Швеция направила в Италию и Испанию, хотя эти страны сейчас в отчаянном положении.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей