Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2020, 09:12

В Великобритании участились нападения на врачей, полицейских и социальных работников

В Британии карантин продлили еще на три недели. Только за сутки там скончалось 860 человек. Большинство жителей к ограничениям относится с пониманием и восхищается работой врачей. Но в последнее время все больше случаев, когда люди не могут справиться с эмоциями и выплескивают агрессию на тех, кто сейчас на передовой борьбы с COVID-19.

В Ковентри 22-летний британец кашлял на полицейского со словами: «Я надеюсь, ты и твоя семья умрете». Задержанного отправили в тюрьму на девять месяцев. Вот фотографии британцев, которые вели себя так же неадекватно. За время карантина жертвами либо свидетелями агрессии стали девять из 10 опрошенных фармацевтов. Но больше всего достается  врачам и социальным работникам.

– Я шла по парковке, и какой-то мужчина плюнул в меня, хорошо, что не попал. Крикнул только, что я разношу вирус. Это меня шокировало, – делится Эмили Халл, социальный работник.

Этот грабитель, видимо, понимая, что всем не до него, крадет велосипед прямо в коридоре больницы. Телеканал ITV перечисляет случаи агрессии в отношении врачей по всему королевству: у шести машин скорой помощи прокололи шины. Одной медсестре авто поцарапали, у другой в машине  разбили стекла. Daily Mirror пишет, что еще одной сотруднице больницы на авто оставили записку: «Ты не носишь униформу, значит, твои поездки необязательные! Ты –часть проблемы. Сиди дома, я уже заявил  в полицию». Только в одном графстве Дорсет на сотрудников экстренных служб нападали 40 раз. Все это примеры поведения тех, кто не может справиться со своими эмоциями, объясняют психологи.

– Это те, кто жестко относится к себе и к миру.  Ведь эти люди, у которых нет отношений с собой, у них есть вот такая запутанность в отношении с миром, они очень трусливы, поэтому нападают на тех, кто открыт, – Светлана Кривцова психотерапевт

Иногда под предлогом заботы о своем здоровье врачей выселяют из квартир. Как передает Euronews, одному британскому медику хозяин квартиры так и заявил: купи себе палатку! Другой врач получил вот такое сообщение: «Я сейчас очень переживаю из-за того, что у меня живет сотрудник больницы. Это только вопрос времени, когда ты заразишься. Ты можешь снять другую квартиру и забрать свои вещи до завтра?».

Точно так же выселили и Джозефа Алсусу из Оксфорда. После этого он и создал сайт «Комнаты для врачей». Жилье сдают британцы, которые понимают, каково сейчас медикам. И таких, конечно же, подавляющее большинство. Вот так дети разукрасили дорогу в больницу. Радуга стала здесь символом надежды.

Все королевство, соблюдая положенную дистанцию в два метра, вечером аплодировало сотрудникам больниц. Это уже стало традицией. Раз в неделю благодарить врачей за их труд. В этой акции добра приняли участие и пожарные, и сами медики. На крышах высоток зажгли вывески с надписями NHS, то есть национальная система здравоохранения.

Накануне вечером правительство продлило карантин еще на три недели. Власти выделяют дополнительные средства на пособия тем, кому не на что жить. Число обращений в соцслужбы  выросло в десять раз. Как написала Times, из-за карантина потерять работу могут боле двух с половиной миллионов британцев. 

Еще одной проблемой стали стихийные свалки. По всему королевству пункты приема и переработки отходов закрыты. Коммунальные службы работают. Но выкинуть, например, старый стиральную машину в мусорный бак нельзя. И британцы просто оставляют эти ненужные вещи там, где им вздумается.

Здесь мусор выкинули прямо на дорогу.  Как передает ВВС, только в Лондоне число несанкционированных свалок увеличилось аж на 70%.  

Британцев не останавливают и солидные штрафы. От одной до 50 тысяч фунтов. Местные жители решили бороться с нарушителями самостоятельно.  

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей