Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 апреля 2020, 12:10

По всей стране сотрудники МЧС развернули масштабную санитарную обработку

Больницы, подъезды многоквартирных домов, а еще улицы и остановки общественного транспорта, где бывает много людей. Так, во Владикавказе продезинфицировали железнодорожный вокзал, в Мурманской области специальными растворами помыли главные общественно значимые объекты. И это далеко не полный список.

Еще один фронт — борьба с лесными пожарами. Горят сотни гектаров. Сложнее всего ситуация в Забайкалье. Пламя почти вплотную подошло к Чите — город заволокло едким дымом. Огонь угрожает ряду поселков. К тушению привлечен самолет Бе-200.

В Красноярском крае в одном из сел сгорели несколько домов. В другом населенном пункте в результате поджога сухой травы пострадали 10 дачных построек. Работают вертолеты Ми-8.

Из-за лесных пожаров режим ЧС ввели на севере Иркутской области. Там как минимум шесть возгораний. В Хакасии ликвидируют несколько так называемых степных палов.

В Алтайском крае зарегистрировано 433 очага, ситуацию мониторят с помощью беспилотников. В общей сложности особый противопожарный режим действует сейчас в 50 субъектах Российской Федерации. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей