Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 апреля 2020, 21:50

Пентагон подтвердил подлинность трех скандально известных видео с неопознанными летающими объектами

 

Кирилл Клейменов

В Пентагоне увидели НЛО — неопознанные летающие объекты. Я не шучу — вот, смотрите. Что это такое может быть? Во-первых, это симптом. Социокультурный. Знак времени. Раньше роль НЛО, когда люди еще не знали, что это такое, играли кометы и метеориты. Обычно они означали что-то ужасное. И предвещали эпидемию чумы или войны. Помните же у Толстого в «Войне и мире».

Но, возможно, это симптом медицинский. Результат лечения от коронавируса по рецепту верховного главнокомандующего. Президента Трампа, который на прошлой неделе предлагал чистящее средство попробовать применить внутривенно. Возможно, НЛО просто побочный продукт лечения.

Но, вот, что важно — если офицеры штатовских ВВС отреагируют на эти мутные тени и, допустим, откроют огонь, оба эти симптома, апокалипсический и медицинский, могут совпасть, при чем, в мировом масштабе. Нельзя ли все же, пока не поздно, вызвать в Пентагон команду опытных медиков?

- Их там целый флот!

- Ничего себе!

- Они двигаются против ветра. Скорость ветра — 222 км/ч.

- Подтверждаю, это...

- Я не понимаю.

- Но если это...

- Оно вращается!

Переговоры пилотов и видео настоящие. Пентагон подтвердил, то есть “Оно” теперь НЛО — официально.

“Воздушные явления, наблюдаемые в видеороликах, остаются классифицированными как “неопознанные”, — заявил Пентагон.

Кадры, впрочем, далеко не новые — 16- и пятилетней давности. Неизвестный объект система целенаведения истребителя захватывает с третьего раза. В инфракрасном режиме он белый, то есть излучает много тепла. Несется на сверхзвуковой скорости на высоте шести километров.

Точно не самолет, не вертолет, не ракета. Тот самый пилот с записи говорит: сразу было ясно, что ничего не ясно.

“Он ускорился меньше, чем за две секунды. Я в жизни такого не видел!” — говорит военный летчик Дэвид Фрэвор.

Случаи, когда американские летчики видели такое, участились после замены радаров на истребителях F/A-18.

Эксперты тогда говорили, что речь может идти как о погрешности сверхчувствительных приборов, так и об атмосферных явлениях. Трампа тоже не раз спрашивали, что он видит на этих кадрах.

“У нас есть люди, которые говорят, что видели кое-что. Я не верю, но, вы знаете, все возможно”, — сказал Трамп.

Известно, что в Пентагоне была программа сбора данных об “аномальных космических угрозах”. Вроде бы, секретная. Но еще три года назад эти кадры с НЛО утекли в интернет. Как раз когда Трамп впервые назвал себя жертвой охоты на ведьм, и в пух и прах разругался с демократическими СМИ.

«У меня была короткая встреча по этому поводу, где люди говорили, что видели НЛО. Верю ли я в это? Не особо», — сказал Дональд Трамп.

Но, с другой стороны, что еще могло отвлечь американцев от расследования спецпрокурора Мюллера, которое хоть и провалилось, но шуму в прессе наделало много.

“Думаю, Трампа могут спасти две вещи. Пресс-конференция со снежным человеком могла бы спасти его задницу. Вторая такая вещь — полное раскрытие данных по НЛО. Надо сказать, что пришельцы миллион лет уже летают к нам, и у американского правительства даже есть парочка”, — говорит художник, стендап-комик Питер Кейн.

Но сейчас все новости про одно. Так, может, это инопланетяне завезли на Землю коронавирус? Не часто пресс-релиз Пентагона вызывает улыбку.

От Калифорнии, в небе над которой пилоты видели НЛО, до Невадской Зоны 51, где расположена секретная военная база ВВС, рукой подать. Там, как считают пытливые энтузиасты, американские власти держат взаперти пришельцев.

И, кстати, в интернете давно ведь сравнивают хозяина Белого Дома с темным лордом ситхов и называют Трампом Вейдером.

Дарт Вейдер говорит голосом Трампа: «Я — самый большой милитарист из всех присутствующих в этой комнате. Просто поймите: я люблю войны. Но только, когда мы побеждаем». — «Адмирал, а когда мы в последний раз побеждали в войне?»

В информационной — очень давно. После трамповских рассуждений о нестандартных методах лечения коронавируса в одном только Нью-Йорке — 30 обращений в экстренные службы. Люди пытались пить дезинфицирующие растворы. Тема инопланетян, конечно, безопаснее. Фольгу можно купить в любом магазине. А шапочка из нее — физическому здоровью, не вредит, да и с маской, вроде бы, смотрится неплохо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей