Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 мая 2020, 10:00

По всей стране отгремели праздничные салюты в честь 75-летия Победы

Россия отпраздновала День Великой Победы. 75 лет! Наш главный национальный праздник. По всей стране отгремели салюты. Но самый грандиозный был в Москве. Зрелище незабываемое: более десяти тысяч залпов, и в финале небо над столицей засияло цветами российского флага. 

Праздник в этом году получился необычный из-за пандемии, но появились и новые традиции. Жители разных городов с портретами своих родных, участников войны подходили к окнам и пели легендарную «День Победы». Акция «Бессмертный полк» переместилась в интернет, причем участвовали не только в России, присоединились жители сотен городов и стран, акцию поддержали наши соотечественники из Канады, США, Аргентины. А это кадры из Риги, там накануне площадь у памятника Воинам-Освободителям буквально утопала в цветах. Еще одна акция накануне вечером объединила россиян, «Свет Победы», многие зажигали в окнах свечи как напоминание о той цене, которую заплатил наш народ за мир на земле.

И, конечно же, в Москве и в других городах обязательно состоится и шествие «Бессмертного полка», без которого мы уже не представляем День Победы, как и Парад на Красной площади, все это нас еще ждет, как только позволит ситуация с коронавирусом. 


Читайте также: