Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 мая 2020, 10:10

Громкий международный скандал разгорается из-за очередного высказывания Дональда Трампа в интернете

Пользователи со всего мира возмущены словами Дональда Трампа. Поздравляя американцев с Днем Победы, глава Белого Дома назвал США и Великобританию победителями нацизма и только их. Ни слова не упомянул о Советском Союзе и других участниках антигитлеровской коалиции. Это заявление собрало более десяти тысяч гневных комментариев. Причем многие из них сделаны англоговорящей аудиторией, пользователи из Штатов, Австралии, Латинской Америки в едином порыве публикуют в Twitter Белого Дома знаменитую фотографию, как красное Знамя Победы водружают над Рейхстагом советские бойцы Егоров и Кантария. И напоминают, кто и какой ценой на самом деле обеспечил победу над нацизмом.

– Абсолютная ложь: именно Советский Союз победил нацистскую Германию, а не США и Великобритания.

– Советская Красная Армия была «главным двигателем уничтожения нацизма». Около 26 миллионов советских граждан погибли во время Второй мировой войны.

– Советы понесли больше потерь, чем все другие союзники, вместе взятые, в ходе Второй мировой войны. Без их решительной победы над самой сильной армией, которую сформировали нацисты на восточном фронте, сегодняшние лидеры США и Великобритании, возможно, говорили бы по-немецки.

Прокомментировали ситуацию и в нашем посольстве в США. Глава дипмиссии Анатолий Антонов подчеркнул, что Россия никому не даст забыть уроки истории и подвиг наших фронтовиков: «Мы говорим слова огромной признательности нашим дорогим ветеранам. Ваш подвиг сплотил народы всего мира и стал победой всего человечества. Сегодня не всем нравится наша победа, кое-кто хочет пересмотреть уроки истории, но мы никому не дадим их забыть».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей