Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 мая 2024, 18:19

В Совете Федерации и Государственной думе призвали к ответу за трагедию в Одессе

За трагедию в Одессе никто до сих пор не ответил. Киев превратил следствие в фарс с подачи Запада, отметили в МИД России. Об этом же говорили спикеры Совета Федерации и Госдумы.

В. Матвиенко: «Убеждена, по итогам СВО необходим большой трибунал. Срока давности не будет. Виновных в Одесской трагедии назовут, и они не уйдут от ответственности. И в рамках расследования обязательно получит свою оценку позорное бездействие, позорное молчание европейских и международных институтов, которые просто обязаны были оперативно подключиться к проведению расследования и принудить Киев добиться результатов, свершить правосудие. И тем самым еще тогда остановить спираль насилия, остановить рост нацизма и фашизма на Украине. Но, как и когда-то, в ХХ веке, они закрывали глаза на факельные шествия и костры из книг, так и в наши дни предпочли в упор не видеть кадров пылающего одесского Дома профсоюзов и сгорающих заживо в нем людей. И сегодня уже не остается вопросов, почему».

В. Володин: «Сегодня киевский режим переписывает историю Одессы. Демонтированы памятники основательнице города Екатерине II, полководцу Александру Суворову, монументы писателю Максиму Горькому, переименованы около 200 названий, связанных с Россией и СССР. Из школьной программы убрали русских писателей. Жителей города наказывают за использование русского языка. Вот что такое нацизм. Борьба с ним — одна из целей специальной военной операции на Украине, которая обязательно будет достигнута».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей