Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2020, 07:03

ЦИК возобновит подготовку к проведению всенародного голосования по поправкам в Конституцию

Голосование назначено на 1 июля. Эту дату в понедельник обозначил Владимир Путин, соответствующий указ уже подписан.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что день для проведения голосования выбран удачно и с учетом всех требований.

«Мне кажется, что предложенная дата — 1 июля, она выверенная, она продуманная, и согласованная, что важно, с санитарно-эпидемиологическими службами, с рабочей группой, с Центральной избирательной комиссией. На самом деле мы видим, что, к счастью, острота коронавируса спадает, жизнь налаживается поэтапно, шаг за шагом, и повседневная, и экономическая, и политическая жизнь. И сегодня создались условия для проведения такого общероссийского голосования и проведения безопасного для людей», — отметила Валентина Матвиенко.

Изначально всенародное голосование по изменениям в Конституцию было назначено на 22 апреля, но из-за распространения коронавируса его пришлось отложить.

Документ в числе прочих расширяет полномочия парламента, Конституционного суда России, запрещает высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ставит приоритет Конституции над международными соглашениями и усиливает социальные обязательства государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей