Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2020, 07:00

Все больше регионов снимают принятые прежде ограничения из-за коронавируса

Происходит это постепенно. Так, во Владивостоке открылись офисы МФЦ. Принимают заявления по тем вопросам, для которых только режима онлайн недостаточно — например, оформление пенсий, пособий или выдача паспортов.

В Кемеровской области с этого дня в штатный график вошли детские сады. Можно заниматься спортом, в том числе в фитнес-центрах.

В Забайкалье первых пациентов с COVID-19 приняли военные медики в многопрофильном полевом госпитале, развернутом в Чите. Оказать помощь распорядился президент. В регионе пока ситуация остается сложной — в последнее время ежедневно выявляли свыше 70 случаев заболевания коронавирусом. Анализы на COVID берут на месте, при необходимости делают рентген легких или более серьезные исследования.

«Ультразвуковой аппарат экспертного класса, что в совокупности с результатами ренгенографического исследования позволяет нам отслеживать динамику пациентов, находящихся на лечении в отделении анестезиологии и реанимации. Аппарат оснащен всеми необходимыми датчиками, поэтому можем проводить исследования не только инфекционным больным, но и всем категориям пациентов», — отметил начальник рентген-кабинета, капитан медслужбы Евгений Журбин.

Тем временем 180 человек выписали из полевого мобильного госпиталя в поселке Еруда Красноярского края. Там военные медики и специалисты Федерального медико-биологического агентства оказывают помощь сотрудникам золотодобывающего предприятия. Всего на лечении в военном госпитале и обсервационном лагере находилось более 1200 человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей