Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июня 2020, 15:05

Михаил Мишустин: Мы будем наращивать количество проведенных тестов с каждой неделей

Россия — первая страна в мире, где не снижают объемы тестирования на COVID-19, несмотря на спад заболеваемости. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом. Массовое тестирование позволяет вовремя начинать лечение, а значит — спасать больше жизней. А еще — дает возможность держать ситуацию в стране под контролем. Каждый регион, которому понадобится помощь, сразу же получит ее из федерального центра.

«Мы будем наращивать количество проведенных тестов с каждой неделей. В среднем за сутки мы проводим около 300 тысяч тестирований. Всего уже сделано более 15 миллионов исследований в стране. По числу тестов наше государство находится среди мировых лидеров. Россия — первая страна, которая не останавливает этот процесс и после того, как темпы распространения инфекции стали снижаться. Это важно для оценки ситуации в целом. Но прежде всего для снижения числа тяжелых случаев. Ведь благодаря вовремя сданному тесту можно быстрее выявить болезнь и начать лечение. В ряде ведущих европейских стран также начали движение по этому пути, что подтверждает прогрессивность российского подхода», — сказал глава правительства.

А до этого Михаил Мишустин провел совещание с вице-премьерами, где в центре внимания была экономика. Точнее — новая доктрина продовольственной безопасности. Президент утвердил ее еще в конце января. Продуктов в России сейчас производят достаточно. Но не менее важно, чтобы они были высокого качества. Для контроля разработаны специальные меры с учетом технических регламентов Евразийского экономического союза. 

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей