Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июня 2020, 15:17

В Екатеринбурге лейтенанту танковой дивизии вручили медаль «За спасение погибавших»

Теперь о награде для героя, который рискуя своей жизнью вытащил из горящей машины ребенка. Командиру танкового взвода вручили медаль «За спасение погибавших». Торжественная церемония прошла в Екатеринбурге. О мужественном поступке Османа Мамутова Первый канал уже рассказывал. Все случилось еще осенью на трассе в Челябинской области, где после аварии загорелся автомобиль, внутри которого была семья с детьми. Лейтенант проезжал мимо, остановился и спас из огня 11-летнего мальчика, пока другие очевидцы просто наблюдали. Сам Осман, как и подобает настоящим героям, свой поступок чем-то необычным не считает.

«Услышал крики о помощи. Неразборчиво, так еле-еле было слышно, сразу побежал к данному автомобилю, который был перевернут на обочине, открыл дверь — увидел ребенка, тянущегося руками, вытащил его, передал супруге, схватил огнетушитель, пытался потушить звал людей которые еще остались в автомобиле никто не откликнулся», — рассказал Осман Мамутов.

Внутри горящей машины, как выяснилось уже позже, также находились родители и брат спасенного ребенка. Они погибли. После трагедии Осман встретился с мальчиком — он теперь живет с тетей.

Читайте также: