Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2020, 09:07

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс, защищающие права сотрудников на удаленке

Защитить права сотрудников, переходящих на удаленную работу. На это направлены поправки в Трудовой кодекс, подготовленные парламентариями из «Единой России». Пандемия заставила трудиться из дома миллионы наших сограждан. И некоторым такой режим работы оказался даже удобнее.

Но вот как быть с зарплатой? Она должна сохраниться, говорится в поправках. А у сотрудника должно появиться право на личное время, когда он не обязан быть онлайн. Также документ позволит защитить удаленных работников от увольнения без веских оснований.

«По нашей оценке, сегодня более пять миллионов наших граждан работало в таких условиях. Это очень серьезно, конечно, очень такой серьезный вызов нам. На каких основаниях люди работали, как за ними сохранены трудовые права? Это же и вопрос отчислений Пенсионного фонда и других, и других, и других. За собой достаточно серьезный тянет шлейф вопросов», — отметил руководитель фракции "Единая Россия", член Государственного совета РФ Сергей Неверов.

«Мы исходим из того, что как раз те поправки, которые мы сегодня внесли, защищают права работников и делают процедуру оформления трудовых договоров, трудовых отношений проще и удобнее для всех. Мир развивается, интернет развивается, информационные технологии развиваются. Дополнительный триггер в виде пандемии», — сказал заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Турчак.

Читайте также: