Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июня 2020, 12:08

На железнодорожной части Крымского моста запущено движение грузовых поездов

Большое событие для жителей Крыма и в целом для российской экономики. Сегодня по железнодорожной части моста через Керченский пролив запустили движение грузовых поездов.

Утром первые составы выдвинулись навстречу друг другу. Один — со стороны полуострова с местной продукцией. Второй — из Кубани с бензином, цементом, зерном и удобрениями. Поезда символично встретились под аркой самого протяженного в Европе моста. Открытие грузового железнодорожного сообщения с материком — это новые возможности для развития промышленности и торговли в Крыму. Значительно снизятся затраты на перевозки.

«В Крым идут первоочередные товары. Это нефтепродукты, зерновые культуры, удобрения, металлопрокат, то есть, стройматериалы — все, в чем сегодня нуждается республика, что сегодня приходится возить автомобильным транспортом. Использование железнодорожного сообщения позволит, во-первых, снизить стоимость доставки на 30-50% в ряде случаев, во-вторых, мы понимаем, что эта доставка станет быстрее и более гарантированной», — отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Пассажирские поезда по Крымскому мосту стали ездить еще в декабре, а два года назад открыли автомобильную часть. И, кстати, для водителей подготовили еще один подарок. Сегодня запустили движение по четырем полосам трассы «Таврида» на участке от Керчи до Белогорска, его протяженность более 150 километров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей