Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июня 2020, 12:12

Семья врачей из Санкт-Петербурга в период пандемии честно выполняет свой долг

Пандемия идет на спад. И самое сложное уже позади. Но врачи и сейчас начеку. Спасая других, работали на износ, неделями не видели свои семьи.

Обычное утро на 15-й подстанции скорой помощи Петербурга. Бригада Андрея Носова спешит к пациенту с коронавирусом. На сборы — две минуты, не больше.

«Я думаю, когда все это кончиться, мы сможем провести соревнования, кто быстрее наденет», — говорит врач анестезиолог-реаниматолог специализированной бригады городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга Андрей Носов.

Он отшучивается, лишь бы не признаваться, как ему — астматику — на самом деле невыносимо тяжело дышать в этой маске. Запись с камеры врача обрывается, когда машина доезжает до места. Дальше — не до съемок, пациенту нужна срочная реанимационная помощь. Спустя несколько часов бригада Носова возвращается с хорошими новостями: пациент доставлен в стационар, передан в реанимацию, состояние стабилизировано.

В его будничном тоне — ни тени тревоги. Эмоции привык оставлять за пределами подстанции. Но насколько опасен коронавирус, Андрей Носов знает по себе. Болел тяжело, пришлось госпитализировать. Сразу после выписки вернулся на работу, а как иначе.

«Оптимизм по жизни и понимание, что никто эту работу кроме нас не сделает, ну и стремление быть в обойме скорой, оказывать помощь людям, кто еще сделает кроме нас», — говорит Андрей Носов.

Прильнув к окну, они каждый раз выглядывают папу. А он с цветами бодрым шагом возвращается с дежурства. Когда и папа и мама — врачи, собраться вот так всем вместе удается редко, особенно в последние месяцы. Три дочери родителей почти не видят.

«Нагрузка на работе увеличилась. У нас такого не обсуждалось, чтобы кому-то уволиться и остаться с детьми, просто работаем, делаем свое дело, делаем его хорошо, на мой взгляд, все, что от нас зависит, мы делаем», — говорит врач анестезиолог-реаниматолог специализированной бригады городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга Ольга Носова.

Так случилось, что в семье Носовых коронавирусом переболели все. Дети легко, почти без симптомов, но Ольгу, следом за Андреем, пришлось везти в больницу. Она даже пропустила день рождения двойняшек.

Но Вика и Даша не обиделись, они и в свои пять хорошо понимают: мама заболела, потому что вместе с папой занимается очень важным делом.

Пока дети пьют чай, у родителей, считай, пересменка. Андрей останется дома, а Ольга отправится на первое после больничного дежурство.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей