Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июля 2020, 10:11

Самый творческий форум России «Таврида» распахнул свои двери в Крыму

Старт первой смене дан! Участники молоды, талантливы и хотят заявить о себе. В этом году среди них и люди искусства, которые в период пандемии стали волонтерами, помогали другим раскрасить будни самоизоляции. Впереди уникальные программы, мастер-классы и возможность получить грант.

Покорение сцены для сестер Мантулиных начиналось с «Тавриды» пять лет назад. Настоящие сибирячки впервые спели дуэтом в солнечном Крыму. Именно здесь рискнули написать первую авторскую песню и неожиданно встретили поддержку именитых наставников: «От каждого понемногу, Игорь Крутой нас очень заряжал, потом разные лейблы, разные спикеры, потому что приезжают действительно люди, до которых в обычной жизни не дотянуться, можно так сказать».

Из всех молодежных форумов в стране «Таврида» открывается первой и пока работает в режиме творческой обсервации. Количество участников сократилось до 100 человек. При заезде обязательный тест на коронавирус. А вот маски на лицах хорошим танцорам со всей России не помеха. Этим горячим летом главный хореограф «Тавриды» Марта Августинович обучает на свежем воздухе прямо в море: «Здесь встречают тех, кто истинно любит то, что он делает, и готов несмотря ни на что идти вперед, развиваться, двигаться, творить».

Жанр каждый выбирает сам. Здесь и йога в лучах заходящего солнца. И занятия вокалом на берегу. Самый творческий форум страны с неизменной пропиской на берегу Черного моря. В бухте Капсель, под Судаком нет ни единого склона, где бы искусство по-настоящему не било ключом. А вот этот гигантский человек, вы только посмотрите на его масштабы, словно главный арбитр в невероятном творческом полете.

Во время пандемии многие артисты лишились концертов, а соответственно и заработков.  «Таврида» решила поддержать молодые таланты. Поучаствовать в конкурсе на получение гранта до миллиона рублей этим летом сможет каждый, без ограничений.

– Сколько будет представлено качественных, классных,крутых, творческих, социальных проектов, которые заслуживают внимания, столько проектов поддержано и будет. Сумма, которая является каким-то ограничением, ее нет, – говорит Сергей Першин, продюсер всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», генеральный директор центра развития культурных инициатив.

Маяк Тавриды как главный ориентир в мире искусства зажгли в честь участников первой смены, ставших волонтерами общероссийского движения #Мывместе. Певцы и художники, актеры и хореографы в период пандемии разносили продукты по домам, устраивали концерты во дворах ветеранов, помогали детским домам. Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко зачитал приветственное письмо от Владимира Путина и поблагодарил их за работу и творчество, которое помогло пережить тяжелые месяцы ограничений: «Когда мы видели, к сожалению, что под угрозой беды во многих странах люди разбегались по своим норкам и оставались один на один, Россия показала моральное лидерство того, что в сложной ситуации мы не разбегаемся и не прячемся, мы объединяемся, становимся плечом к плечу и помогаем тем, кто в этом нуждается, и это важнейшая победа».

Теперь «Таврида» не только Крым, вся страна. Уникальные образовательные программы доступны всем на сайте форума. Впереди десять творческих смен, которые продлятся до октября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей