Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2020, 15:10

Реализацию крупных российско-белорусских проектов обсудил Михаил Мишустин с Романом Головченко

Реализация крупных совместных проектов, в том числе сооружение Белорусской АЭС и сотрудничество в нефтяной сфере, в центре внимания на встрече Михаила Мишустина с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко. Он впервые приехал с визитом в Москву в этой должности. Обсудили также взаимодействие в торгово-экономической сфере, вопросы интеграции в рамках Союзного государства. К подписанию готовится целый пакет важных документов.

«Хотел бы обратить особое внимание на важность углубления интеграции в рамках Союзного государства. Это наше такое серьезное достояние совместное и гарантирующее гражданам России и Белоруссии широкие экономические и, конечно, гуманитарные права. И раскрытие созидательного потенциала Союзного договора позволит нам создать, я считаю, качественно новые условия для экономического взаимодействия и развития крупных совместных проектов. Хотел бы привести в качестве примера проект в высокотехнологической сфере. Это сооружение Белорусской атомной энергостанции по российскому дизайну», — сказал Михаил Мишустин.

«Новый состав правительства Республики Беларусь сохраняет нацеленность на достижение взаимовыгодных решений по всем актуальным вопросам. Рассчитываем, что союзнический характер наших отношений позволит находить компромиссы по всем чувствительным для двух сторон вопросам», — отметил Роман Головченко.

Ну а чуть ранее сегодня Михаил Мишустин встретился с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым. Говорили о стратегии развития одного из крупнейших российских авиаперевозчиков, в частности, о преодолении последствий пандемии. Сейчас пассажиропоток восстанавливается, однако до прежних показателей еще далеко.

Читайте также: