Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2020, 15:22

В Санкт-Петербурге состоялась первая в черте города репетиция парада в честь Дня Военно-морского флота

До этого тренировки проходили в Финском заливе, теперь корабли вошли в Неву. Там все гораздо сложнее. Фарватер узкий, дистанция минимальная, а еще мосты — пройти их надо ювелирно, и все это против течения.

Первыми шли легкие противодиверсионные и патрульные корабли серии «Грачонок» и «Раптор». Они — самые маневренные. За ними малые ракетные катера с мощнейшим противокорабельным вооружением — крылатыми ракетами «Оникс» и знаменитыми «Калибрами».

Строй продолжили минные тральщики с Балтийского и Черноморского флотов. А на большом Кронштадтском рейде тренировались девять кораблей так называемой океанской зоны. Например, противолодочные «Вице-адмирал Кулаков» и патрульный «Василий Быков». В числе прочего они отрепетировали приветствие главнокомандующему. За возвращением и швартовкой участников репетиции в Кронштадте наблюдали зрители — они остались в восторге.

Главный Военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ, состоится в Санкт-Петербурге 26 июля. Прямую трансляцию будет вести Первый канал.

Наша команда сделает все, чтобы это зрелище стало для вас незабываемым. Режиссеры и операторы Первого обеспечат самые яркие кадры, выгодные ракурсы, камеры — на воде и в воздухе, на палубах кораблей и в кабинах самолетов. Не пропустите!

Читайте также: