Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июля 2020, 09:07

В Киргизию прилетела вторая группа российских медиков

Они будут оказывать помощь республике в борьбе в коронавирусом. В Бишкек они прибыли этим утром спецбортом МЧС. Команда многосоставная во всех отношениях. В зарубежную командировку отправились врачи из Москвы и Башкирии. Докторов из Уфы забрали по пути. И конечно, отбирались для миссии специалисты самого разного профиля. И уже традиционно едут не с пустыми руками, с врачами отправлены медикаменты, аппаратура. Все, чтобы оказать максимальную поддержку киргизским коллегам.

– В нашей группе приехало 42 человека. Только из Башкортостана 42, с нами еще на борту летели наши коллеги из города Москва. Состав группы – это врачи-анестезиологи, реаниматологи, врачи-инфекционисты, врачи-терапевты, кардиологи, врачи-пульмонологи. Практически все врачи имеют опыт работы в инфекционных госпиталях, COVID-госпиталях, и, конечно же, все врачи добровольцы, – сообщил Евгений Кустов, заместитель министра здравоохранения Башкирии.

Ранее в Киргизию прибыли медики Минобороны. Шесть врачебно-сестринских бригад, которые накопили большой опыт в лечении пациентов с коронавирусом. Кроме того, из нашей страны в республику отправлялись тест-системы и реагенты для проведения исследований на COVID-19. Еще 50 тысяч дополнительно будут переданы в ближайшее время. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. У России стало больше возможностей и ресурсов оказывать помощь в борьбе с коронавирусом соседним государствам на фоне улучшения ситуации в нашей стране. Уже три дня подряд число новых случаев COVID-19 меньше шести тысяч. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей