Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июля 2020, 12:00

На Московском нефтеперерабатывающем заводе открыт новый комплекс по переработке нефти Евро+

Новый комплекс переработки нефти Евро+ на Московском нефтеперерабатывающем заводе позволит позволит увеличить поставки топлива для столичного региона. Об этом заявил президент России Владимир Путин сегодня по видеосвязи во время церемонии открытия на НПЗ. По словам президента, индустриальные проекты, подобные этому, необходимо активнее продвигать по всей стране. Оборудование во время строительства поступало из разных регионов, работа на объекте не прерывалась и в сложных условиях распространения коронавируса. Открытие нового комплекса теперь позволит в два раза реже закрывать завод на плановый ремонт, а значит, стабильность топливного рынка возрастет.

– За счет использования российских технологий, оборудования создан по-настоящему современный промышленный объект с высоким уровнем автоматизации, насыщенный цифровыми технологиями и решениями. Благодаря новому комплексу существенно повысится эффективность переработки нефти на московском НПЗ. Увеличится выпуск бензина, дизельного топлива, авиакеросина, и это все, безусловно, позволит более гибко реагировать на запросы рынка. А гласное, стабильно, бесперебойно поставлять топливо на АЗС и в аэропорты столичного региона. Построены не только само производство, построены новые комплексы, построены современные очистные сооружения, налажен регулярный мониторинг состояния воздуха. И все это задает принципиально новые экологические стандарты. Улучшает качество жизни людей, я знаю, что работа по комплексному обновлению завода будет продолжена до 2025 года. Рассчитываю, что все запланированное будет полностью выполнено. 

– Московский нефтеперерабатывающий завод сегодня является флагманом, это одно из старейших предприятий Российской Федерации по переработке нефти. Объем переработки составляет около 11 миллионов тонн, выпускается около 30 видов высокоэкологичных классов нефтепродуктов, бензина, дизельного топлива, авиакеросина, – сообщил Александр Новак, министр энергетики РФ.

Московский НПЗ – основной поставщик топлива для московского региона, обеспечивает 40% столичного рынка. Сегодня он перерабатывает 11 миллионов тонн нефти в год и выпускает 30 видов продукции.    

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей