Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июля 2020, 12:08

Численность правоохранителей в американских городах будет резко увеличена

Дональд Трамп направляет в американские города дополнительный контингент силовиков. Сотрудников ФБР, МВД, федеральных маршалов. Их задача – взять ситуацию с беспорядками под контроль. Численность правоохранителей, как выразился Трамп, будет увеличена резко. Вашингтон даже выделит 60 миллионов долларов, чтобы нанять новобранцев.

При этом местные власти этих самых городов, похоже, настроены воинственно. Издание Hill сообщает: почти 15 мэров написали генпрокурору США письмо, в котором выразили протест в отношении действий федерального центра. Силовики зачастую действуют крайне агрессивно.

Буквально накануне под удар в Портленде попала съемочная группа Первого канала. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова уже обратилась в связи с этим к руководству ООН и Международной ассоциации журналистов. Неправомерная агрессия против наших коллег совсем не заинтересовала местных представителей СМИ. Зато они с удовольствием смакуют публикацию избирательного штаба Дональда Трампа о «хаосе и насилии» в США. В качестве иллюстрации было опубликовано фото с протестов в Киеве 14-го года. Это подметили читатели и журналисты, опознав эмблему украинских силовиков на форме правоохранителя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей