Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2020, 15:03

Четвертый самолет МЧС России со спецтехникой и детскими врачами прибыл в Бейрут

На борту дополнительная группировка отряда «Центроспас» и спецтехника, но самое главное — российский борт доставил в Ливан бригаду НИИ детской хирургии и травматологии. Это была особая просьба ливанцев. Как сообщил корреспондент Первого канала в Бейруте, прибывшие ранее полевые госпитали уже развернуты и готовы к приему пациентов.

Комплекс способен функционировать автономно целый месяц. По словам медиков, помощь будет оказываться не только экстренная — каждый пострадавший сможет пройти полный комплекс медицинских обследований. Для этого по поручению президента России Владимира Путина в зону бедствия направлено буквально все необходимое.

«Аппараты искусственной вентиляции, аппараты УЗИ, диагностическое оборудование, рентген, разнообразный инструментарий — травматологический, хирургический. Кроме того, существует экстренная психологическая помощь, психологи разворачивают свои аппараты», — рассказал начальник госпитального отдела медслужбы отряда «Центроспас» МЧС России Алексей Скоробулатов.

И в эти же минуты к поисково-спасательным работам готовятся приступить отряды МЧС — осталось дождаться ливанских координаторов. Российская группировка усилена тяжелой техникой, а также отрядами кинологов. У всех за плечами огромный опыт работы в зонах бедствия.

Сейчас важна каждая минута — завалов, под которыми могут оставаться пропавшие без вести, десятки квадратных километров. По последним данным, в результате взрыва почти трех тысяч тонн аммиачной селитры погибли 137 человек. Число раненых возросло до пяти тысяч. 

И вот срочное сообщение. Госпиталь МЧС России начал работать в Бейруте — об этом заявили в Министерстве чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: