Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2020, 15:08

Ипотеку и меры поддержки многодетных семей обсудил Михаил Мишустин с правительством

Тему ипотеки обсуждали и на заседании правительства. Отдельно премьер Михаил Мишустин остановился на мерах поддержки многодетных семей. Для того, чтобы они могли полностью или частично погасить кредит на жилье, из бюджета выделят дополнительные средства.

«По инициативе президента государство помогает полностью или частично погасить ипотеку семьям, где третий ребенок и последующие дети родились после 1 января 2019 года. Сумма такой выплаты составляет 450 тысяч рублей. В текущем году на эти цели из бюджета уже выделено более 23 миллиардов рублей. Это одна из наиболее востребованных мер социальной поддержки родителей с детьми. И все больше многодетных семей улучшают жилищные условия с помощью ипотеки. Сегодня дополнительно выделим из бюджета 11 миллиардов 800 миллионов рублей для поддержки не менее 26 тысяч семей», — сообщил глава правительства.

Кроме того, кабмин выделит 14 миллиардов рублей регионам на выплаты медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом. Деньги должны пойти на стимулирующие премии сотрудникам первичного звена, а также стационаров и службы скорой помощи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей