Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 августа 2020, 07:05

В Белоруссии пятый день продолжаются несанкционированные митинги после президентских выборов

Основной лозунг на сегодня — выпустить задержанных на свободу. Акции проходят без стычек, милиция в происходящее не вмешивается. Накануне митинговали и на предприятиях, и вот как отреагировали белорусские власти.

«Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни. Сейчас идет интенсивная работа в этом направлении, уже отпущены более 1000 человек «под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписки родителям. Очевидно, всем нам не нужна драка, не нужна война. Минск всегда был тихим и спокойным. Давайте прекратим самоуничтожение», — заявила председатель верхней палаты парламента Белоруссии Наталья Кочанова.

Начальник МВД Юрий Караев взял на себя ответственность и извинился перед теми, кто пострадал в ходе противостояния. В защиту силовиков он сказал, что были и провокаторы, которые маскировались под мирных граждан, пытались раскачать ситуацию и напомнил, как милиционеров таранили на машинах. Он сообщил, что правоохранителям и даже их семьям и детям поступают угрозы.

Читайте также: