Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 августа 2020, 07:36

Советский и российский поэт Юрий Энтин отмечает 85-летие

«Крылатые качели», «Прекрасное далеко", «Лесной олень», автор этих суперхитов Юрий Энтин отмечает сегодня 85-летие. Его словами поют Бременские музыканты и герои «Ну, погоди». Он написал шесть сотен песен и многие из них – это мелодия нашего детства. 

В своих стихах он учит нас мечтать. И кажется, что «ничего на свете лучше этого нет», хотя его собственная мечта – стать свободным художником и писать свои стихи, а не редактировать чужие сбылась в 33 года. Такие важные слова для песен, порой, приходили не сразу, но всегда попадали точно в цель. Например, работая над мультфильмом «Катерок», он никак не мог придумать название чудо-острову: «Вышел из Союзмультфильма на улицу Долгоруковская и увидел огромнейшую афишу, там было написано: балет на льду, режиссер Чанга. И тут меня как-то стукнуло что-то в голову, я вернулся на студию и написал "чунга-чанга"». 

В свой юбилей Юрий Сергеевич решил начать новую жизнь, блогера. В течение года он будет выкладывать в сеть видео о своем творчестве. И намерен в том числе рассказывать о малоизвестных фактах о 60 годах своей работы. Как к примеру изначально из фильма «Приключения электроника» была вырезана финальная песня. Чиновникам не понравились слова о том, что человек должен делать судьбу своими руками. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей