Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 августа 2020, 21:03

Михаил Ефремов отказался от услуг своего адвоката

Новый поворот в скандальном деле Михаила Ефремова. От услуг своих адвокатов актер отказался. Формально защитников двое, но, конечно, именно Эльман Пашаев все последние дни был в центре внимания журналистов. Провалы в памяти, опоздания, спорные высказывания — в общем, эпатаж как он есть. Впрочем, сторона потерпевших уже заявила: действия Ефремова — это не что иное, как попытки затянуть процесс. На поиск нового защитника время есть до начала следующей недели. 

Новость с пометкой «молния» в суде — Михаил Ефремов заговорил. Еще одна — отказался от своих адвокатов. Рядом решение Ефремова комментирует адвокат потерпевших Добровинский.

Вот как развивались события за час до этого. Съемка внутри запрещена. Журналисты ждут у входа в здание Пресненского суда. Организована трансляция заседания, можно вести аудиозапись.

Это девятый день суда над Ефремовым и первый, когда говорил в суде сам Ефремов, заранее предупредив: за свои слова отвечает не на все сто. Артист рассказал о событиях того вечера, заявив: дверь машины в тот день действительно открывал, с пассажирской стороны. Но это не точно.

«У меня память… Есть такое понятие в кинематографе монтаж "салатом", то есть какие-то у меня блики», — сказал актер.

Еще Ефремов поведал о ремне на шее (предположительно, из его машины), от которого остался след. Со стороны защиты также звучало: у артиста после ДТП были синяки и следы крови, которых, как заметил адвокат Добровинский, почему-то не оказалось на видео, сделанном сразу после ДТП.

Новые ответы сегодня и на вопрос, что же все-таки со здоровьем Ефремова. В суде Пашаев заявил – у артиста расстройство личности на фоне алкоголизма. Правда, на выходе из суда традиционно этого не подтвердил.

По итогам сегодняшнего заседания остаются вопросы: будет Ефремов защищать себя сам или наймет нового адвоката? Одного или нескольких? Сегодня он сетовал на то, что у него их меньше, чем у потерпевших. Затянется ли в этом случае процесс и как надолго, ведь новым защитникам понадобится время, чтобы войти в курс дела? И главное — поменяет ли Ефремов свои показания, ведь до сих пор, с помощью своего защитника, он не признавал, казалось бы, даже очевидного.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей