Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 августа 2020, 21:17

В России стартовала масштабная программа туристического кешбэка

Хорошие новости для тех, кто планирует путешествие по нашей стране. С сегодняшнего дня стартовала программа по получению туристического кешбэка. Если коротко, то это отдых с выгодой: можно получить до 15 тысяч рублей. География — вся страна, так что главное — не затянуть с выбором направления. Чтобы все оформить, есть неделя. А вот сама поездка может состояться до конца этого года. 

Три миллиона туристов. Со стартом продаж путевок с кешбэком наметилось масштабное перемещение россиян по стране. Вот новосибирцы загорелись поездкой в Красноярский край. Виды Тальникового водопада и впрямь удивительные. Как будут гулять по питерским улочкам, представляют жители Владивостока, а сами готовятся удивить гостей из центральной полосы. Можно и на саму Камчатку, в гидрокостюме. Отпуск позже? Можно и на Байкале вот так загорать, сменить катер на собачью упряжку, купальник — на коньки.

Почти полмиллиона человек сегодня посетили сайт «Мирпутешествий.рф», где собраны сотни туров, за которые государство компенсирует часть расходов. Для этого путевку нужно обязательно оплатить картой «Мир». Для начала ее зарегистрировать. Выбираем направление, отель, с перелетом или на своей машине — и хоть сегодня в путь!

Чтобы получить кешбэк за путешествие по России, оно должно длиться минимум пять дней. Сколько денег вернут, зависит от стоимости тура — от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Ограничений по количеству отдыхающих нет, так что это может быть цена за тур для всей семьи.

«Во-первых, приятно ощущать, что тебя поддерживают. Алтайское красногорье — мы выбрали такой маршрут, там есть малочисленные народы с особой культурой», — говорит семейная пара.

И особыми народными игрушками. Супруги Клевцовы уже всю страну исколесили, собрав целый домашний музей.

В том же Алтае есть и совсем другие развлечения: тарзанки, квадроциклы, рафтинг. И, конечно, восхитительные виды. Откуда лучше заполнить соцсети снимками, подруги Ксюша и Лена уточняют в турфирме.

«По вашему запросу подходит "Золотое кольцо" нового формата, потому что я сразу вижу, у вас меняется лицо. Это действительно туры нового формата, включает и гастрономическую тему, интерактивную тему», – рассказывает директор туристической компании Ирина Маштакова.

Попить чай из самовара в старинных усадьбах, что-нибудь испечь, гулять и открывать малоизвестные места. Все ли слышали, что недалеко от Тулы открываются лунные пейзажи Романцевских гор?

«Осень – прекрасная пора для путешествий. Она дает огромный выбор возможностей самого разнообразного отдыха по всей стране. Это и бархатный сезон на юге России, и круизы по Волге, и активные виды отдыха в красивейших регионах Сибири», – говорит руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

А вот популярные курорты в Ростуризме захотели показать отдыхающим с другой стороны и в другое время года. По таким направлениям, как Крым, Калининград, Краснодарский, Ставропольский край, поездки с кешбэком начнутся позже, с 1 октября. 

Колоссальная поддержка всей отрасли — только за первые часы акции россияне купили путевок на 150 миллионов рублей. Гостей ждут более двух тысяч отелей страны, захотевших участвовать в программе. Скажем, в Казань и раньше многие приезжали на выходные, но чтобы массово проводить отпуск?

«Не всегда у нас бронирование от 25 тысяч рублей и четырех ночей. И, конечно, за счет этого должен общий чек увеличиться», — говорит руководитель отдела продаж гостиницы Ксения Лазарева.

А еще самое время брать путевки в Мурманск.

«Первое северное сияние у нас будет 29-30 числа, на сайте всегда можно увидеть прогноз на 27 дней. Сезон северного сияния – с 1 сентября до 10 апреля», – рассказывает руководитель гостиничного комплекса Олег Теребенин.

Лежать в кровати, рассматривая через купол такую картину. За последние годы туристическая инфраструктура в России сильно изменилась, рассказывает подписчикам тревел-блогер Илья Воскресенский. На авто покорял и суровый Север, и горы Кавказа.

«Путешествие по России – это как некий эксклюзив. Многие в мире мечтают побывать в самой большой стране мира. Нам повезло, потому что мы здесь живем. Выбор огромный, и это стоит увидеть самому», – считает блогер Илия Воскресенский.

И нужно торопиться: покупка путевок по программе доступна на сайте ровно неделю.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей