Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 сентября 2020, 07:02

Роспотребнадзор напоминает: оптимальное время для вакцинации — с сентября по ноябрь

На этот раз первую волну ОРВИ ожидают раньше обычного. Соответственно, лучше сделать прививку сейчас, необходимо две-три недели, чтобы сформировался полноценный иммунитет, который защищает не только от самого гриппа, но и от других респираторно-вирусных инфекций.

В России идет масштабная вакцинация — процедура бесплатная. На подходе и защита от коронавируса. По словам медиков, периодически у пациентов с COVIDом выявляют еще и грипп, соответственно организм испытывает двойную нагрузку.

«Опасность в том, что не разработаны четкие алгоритмы лечения сочетанной инфекции гриппа и коронавирусной инфекции, поэтому, прививаясь от гриппа, мы хотя бы отсекаем один из видов инфекции и можем сконцентрироваться на коронавирусе», — отмечает заведующий отделением поликлиники Сергей Кочетов.

В рамках вакцинации в Алтайском крае за 10 дней привились уже 35 тысяч человек. 250 тысяч доз получила Бурятия. В Москве сделать прививку можно во всех взрослых и детских поликлиниках, а еще прямо по дороге на работу — по всему городу работает более 400 мобильных кабинетов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей